В Мурманске состоялось очередное заседание бассейнового совета Балтийского и Баренцево-Беломорского бассейновых округов

26 февраля 2021
В Мурманске состоялось очередное заседание бассейнового совета Балтийского и Баренцево-Беломорского бассейновых округов

От комитета по природным ресурсам Ленинградской области с отчетным докладом об итогах реализации в 2020 году мероприятий, финансируемых в рамках субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, предоставляемых по линии Федерального агентства водных ресурсов, и планировании таких мероприятий на 2021 год - выступил заместитель председателя Комитета - С. Б. Чхетия. В статье можно ознакомиться с основные тезисами этого доклада.

Об итогах реализации в 2020 году мероприятий, финансируемых в рамках субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, предоставляемых по линии Федерального агентства водных ресурсов, и планировании таких мероприятий на 2021 год.

В 2020 году в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов (Ленинградская область)» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в составе национального проекта «Экология» завершены работы по разработке проектно-сметной документации по расчистке озера Черное, озера Филькино, ручья Безымянного. Начаты работы по расчистке реки Теплая, озера Белое и Карпина пруда, находящихся на территории Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина», Зверинца и территории Приоратского парка г. Гатчины.

В 2021 году планируется продолжить работы по расчистке реки Теплая, озера Белое и Карпина пруда в г. Гатчина.

За выполнением работ  осуществляются  строительный контроль и  авторский надзор.

В 2021 году также планируется начать работы по расчистке озера Черное, озера Филькино, ручья Безымянного.

В области водных отношений в 2020 году завершены работы по разработке проекта «Расчистка русла реки Коваши в Ломоносовском районе Ленинградской области», работы по разработке проекта «Расчистка русла реки Хревица в Волосовском и Кингисеппском районах Ленинградской области» и работы по определению местоположения береговой линии, границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос 22 рек и 1 озера,  ведется   разработка проекта «Расчистка озера Чернявское в Выборгском районе Ленинградской области».

В 2021 году планируется начать работы по расчистке русла реки Коваши в Ломоносовском районе Ленинградской области после проведения конкурсных процедур.

А также продолжить работы по разработке проекта «Расчистка озера Чернявское в Выборгском районе Ленинградской области».

Обновлено