Вниманию лесопользователей!

01 февраля 2021
Вниманию лесопользователей!

Рекомендации по заполнению формы лесной декларации

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области информирует, что с 1 января 2021 года в силу вступил Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.07.2020 года № 539 «Об утверждении формы лесной декларации, порядка ее заполнения и подачи, требований к формату лесной декларации в электронном виде».

В связи с этим, прием лесных деклараций на 2021 и последующие годы будет осуществляться в соответствии с порядком и формами, утвержденными Приказом. 

Во избежание разночтений и в целях единообразия указываемых в Лесных декларациях сведений, Комитет рекомендует при заполнении Приложения № 4 в соответствии с пунктом 4.4. Приказа использовать геодезические данные о местоположении лесосек (геодезическая широта и геодезическая долгота) использовать местную систему координат (МСК-47) с указанием зоны, а также указанием прибора (модель, марка), которым было осуществлено определение координат. В случае невозможности использования местной системы координат рекомендуем предоставлять сведения об используемой системе координат.

Указание геодезических данных о лесосеке предполагает указание координат всех характерных поворотных (угловых) точек лесосек и выделенных в их пределах неэксплуатационных площадей.

Указание географических координат привязки лесосек к существующей квартальной сети Приказом не предусмотрено.

В целях упрощения процедуры проверки предоставляемых сведений рекомендуем предоставлять геодезические координаты местоположения лесосек также и в электронном виде (в формате .xls, либо в геоинформационных форматах MIF/MID, DXF, SHP).

Напоминаем, что при отводе лесосек необходимо обеспечить точность отвода лесосек, установленную Правилами заготовки древесины, утвержденными Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 01.12.2020 года № 993 «Об утверждении Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации».           

Обновлено