Снова профилактический рейд. В этот раз в г. Сланцы

12 октября 2020
Снова профилактический рейд. В этот раз в г.  Сланцы

Заместитель председателя комитета по природным ресурсам Спартак Бежанович Чхетия проверил как в г. Сланцы исполняются требования постановления Губернатора Ленинградской области от 13.08.2020 № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой короновирусной инфекции (Covid-19) на территории Ленинградской области ...» От Администрации муниципального района в профилактическом рейде принял участие - ведущий специалист сектора жилищного контроля В.Н. Бычков.

По результатам проверки пяти  торговых объектов и объектов общественного питания, обходов подъездов трех многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис»,  испектировании двух автобусных маршрутов № 8, № 11и нескольких автобусных остановок, отмечено, что персоналом предприятий, организаций и  общественного транспорта - масочный режим соблюдался в 100% случаев. На проверенных в ходе рейда объектах   общественного питания и организацииях, осуществляющих бытовое обслуживание населения, должностными лицами других нарушений соблюдения требований санитарно-эпидемиологических правил профилактики короновируса, также выявлено не было. 

При этом отмечено, что гражданами  внутри торговых помещений  масочный режим соблюдался в 100% случаев, а на открытых пространствах, в общественном транспорте и на остановках  ожидания транспорта горожане надевали маски лишь в 50% случаев. На нескольких автобусных остановках  должностными лицами были проведены  беседы  с жителями, в том числе разьяснены правовые последствия несоблюдения действующих профилактических требований .  

Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области  специальные профилактические рейды  в Сланцевском районе Ленинградской области будут проводится ежедневно до особого распоряжения.  

СПРАВКА:

Профилактические рейды включены в перечень мер по обеспечению эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). (Постановление Правительства Ленинградской области от 01 октября 2020 г. № 653 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (Сovid-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области».)

Постановлением Губернатора Ленинградской области от 22.05.2020г. № 45-пг сотрудники органов исполнительной власти Ленинградской области наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В целях реализации указанных полномочий, начиная с 11 апреля 2020 года, органами исполнительной власти Ленинградской области с участием представителей органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области, народных дружинников и сотрудников полиции осуществляются обходы территорий населенных пунктов с целью принятия профилактических мер (профилактические рейды).

Заместителем Председателя Правительства Ленинградской области по безопасности Ильиным М.В. утвержден  график выездов сотрудников органов исполнительной власти Ленинградской области в целях реализации указанных полномочий на период с 5 октября 2020г. и до особого распоряжения.

При проведении рейдов особое внимание будет обращаться  на неукоснительное соблюдение ограничительных мер, предусмотренных постановлением Правительства Ленинградской области. В случае выявления нарушений активизировать работу по составлению протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

 

Обновлено