Нацпроект Экология: обследование акватории

26 сентября 2020
Нацпроект Экология: обследование акватории

На территории ГМЗ «Гатчина» в рамках реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» водолазы обследуют акваторию реки Теплая, озера Белого и Карпина пруда, а также прилегающих территорий на наличие взрывоопасных предметов.

В настоящее время, дайверами организации ООО «Инженерные сети и системы» обследован большой пласт акватории, однако предметов, представляющих историческую ценность или опасность обнаружено не было.
 
Мероприятия по подготовке к непосредственной расчистке обозначенных водных объектов, которая запланирована на осенний период текущего года, продолжаются. Работы по расчистке завершатся до конца 2022 года.
Помимо этого, отметим, что в настоящее время завершаются работы по разработке проектно-сметной документации по расчистке озера Черное, озера Филькино и ручья Безымянного, расположенных на территории Приоратского парка.
В 2021 году после прохождения государственной экспертизы, планируется определить подрядчика для проведения работ и приступить к расчистке озера Черное, озера Филькино и ручья Безымянного.
Подчеркнём, что все мероприятия, которые осуществляются комитетом по природным ресурсам Ленинградской области в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», направлены на улучшение экологического состояния гидрографической сети (расчистка участков русел рек и озер), расположенных на территории ГМЗ «Гатчина» и Приоратского парка в границах Гатчинского района.
Обновлено