Охрана леса: ликвидация несанкционированных свалок

24 августа 2020
Охрана леса: ликвидация несанкционированных свалок

В Ленинградской области на территории земель лесного фонда за последние полтора года ликвидировано более 50,6 тысяч м3 мусора.

Вопросу ликвидации несанкционированных свалок в лесах региона,образовывающихся по большей части вблизи Санкт-Петербурга и крупных населённых пунктов, Правительство Ленинградской области уделяет особое внимание.

«В настоящее время на территории земель лесного фонда, переданных в аренду, убрано порядка 80% несанкционированных свалок. Осталось около 20% - это свалки, расположенные в труднодоступных местах и имеющие сложный морфологический состав. Работа продолжается» - рассказал председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Немчинов.

На свободных от аренды территориях несанкционированные свалки в соответствии с поручением Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко убираются силами ЛОГКУ «Ленобллес» за счёт средств, выделяемых из бюджета региона. Так, в 2019 году в рамках заключенных государственных контрактов было вывезено  более 20,5 тысяч м3 отходов.

С начала текущего года на таких же свободных от аренды территориях уже ликвидировано более 23 тысяч м3 мусора. До конца года планируется убрать ещё порядка 7 тысяч м3.
Отметим, что все собранные отходы вывезены на лицензированные полигоны. На территориях, где ранее располагались места несанкционированного складирования мусора, произведено восстановление земель: завезён и выравнен грунт, посеяна трава.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области призывает граждан не выбрасывать мусор в лесах. Помните, что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!

Подробнее о деятельности, связанной с ликвидацией в Ленинградской области несанкционированных свалок на территории земель лесного фонда в сюжете информационно-аналитического портала Экологика.ТВ 

 

Обновлено