Выездное совещание в заказнике «Линдуловская роща»

29 июля 2020

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области на территории природного заказника «Линдуловская роща» провёл выездное совещание с привлечением независимых экспертов по вопросам санитарного состояния лесных насаждений.

В мероприятии приняли участие представители ФБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства», Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», ФГБУН Ботанический институт им. В. Л. Комарова РАН, активисты Общероссийского народного фронта, а также специалисты ЛОГКУ «Ленобллес», филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Ленинградской области» и департамента лесного хозяйства по СЗФО.

Ранее специалистами «Центра защиты леса Ленинградской области» в целях выявления аварийных и угрожающих падением деревьев было проведено лесопатологическое обследование лесных насаждений, произрастающих в непосредственной близости от дорожно-тропиночной сети заказника.

В рамках данного рабочего выезда был произведен осмотр санитарного состояния древостоя, по результатам которого было принято финальное решение о необходимости проведения мероприятий по уборке аварийных деревьев, являющихся потенциальной угрозой для посетителей уникального экологического маршрута заказника.

Специалисты ЛОГКУ «Ленобллес» уже приступили к разработке технического задания, необходимого для заключения государственного контакта на проведение указанных санитарных мероприятий. 

Отметим, что природный заказник «Линдуловская роща» входит в состав Объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО с названием «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».

Обновлено