Гряда Вярямянселькя: обновлённый экомаршрут

14 июля 2020

На территории заказника «Гряда Вярямянселькя» завершились работы по обустройству экологического маршрута, который уже вошёл в топ-10 маркированных маршрутов России по версии RUTRAIL.

Экологический маршрут, протяжённость которого увеличена с 7 до 11 км, оборудован объектами инфраструктуры, такими как беседка для отдыха, смотровая площадка, а также указателями и информационными щитами. Кроме того, для удобства прохождения маршрута возведёно два новых моста через реку Волчья.

Благодаря уникальным особенности ландшафта, наиболее высокие абсолютные отметки, которого достигают 88,6–90,4 м, маршрут будет интересен как для пешеходных, так и для велосипедных прогулок. Он не требует особой подготовки для его прохождения и рассчитан для всех любителей активного образа жизни.

Напомним, что ранее (5 июня) проведение работ по обустройству экологического маршрута проинспектировали: Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Немчинов.

В текущем году планируется создание новых экологических маршрутов, в том числе на территории памятника природы «Река Рагуша» и природного парка «Вепсский лес» (к святому камню), а также военно-исторический маршрут  на территории заказника «Раковые озёра».

Всего на территории Ленинградской области оборудовано 16 экологических троп и маршрутов (2 из них велосипедных). Проложены они в границах следующих особо охраняемых природных территорий региона: «Радоновые источники и озёра в деревне Лопухинка», «Линдуловская роща», «Токсовские высоты», «Музей-усадьба Н.К. Рериха», «Вепсский лес», «Раковые озёра», «Гряда Вярямянселькя», «Колтушские высоты», «Дубравы у деревни Велькота», «Котельский», «Лисинский», «Коккоревский» и «Гладышевский».

Обновлено