В Ленинградской области введён режим самоизоляции

31 марта 2020
В Ленинградской области введён режим самоизоляции

С 31 марта Ленинградская область, как и большинство регионов, вводит дополнительные меры по самоизоляции жителей.

Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Согласно документу передвижение жителей должно ограничиваться рамками своего муниципального образования.

Исключения делаются лишь для работников предприятий, не приостанавливающих деятельность. При себе они должны иметь паспорт и документ, подтверждающие место их проживания.

Все государственные и муниципальные учреждения переводятся в режим карантина. Также на карантин переводятся места проживания временной рабочей силы.

Комитету по природным ресурсам Ленинградской области поручено обеспечить запрет на посещение лесов на территории Ленинградской области, за исключением лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной и пожарный надзор, органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, скорой неотложной медицинской помощи, арендаторов лесных участков.

Также жителям региона рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов и мест для богослужений.

Все жители старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции, который должен быть обеспечен по месту их проживания, в том числе, в жилых и садовых домах. В приложении к распоряжению также приводится перечень заболеваний, при которых также необходимо соблюдать режим самоизоляции, вне зависимости от возраста.

Обновлено