Занятие «Муниципальной школы»

31 января 2020

Сотрудники комитета по природным ресурсам Ленинградской области приняли участие в работе «Муниципальной школы» для депутатов представительных органов, работников администраций муниципальных образований Ленинградской области.

Заместитель председателя Комитета – Олег Батищев в своём выступлении рассказал об особенностях действующих нормативно-правовых документов, касающихся использования лесов.

В частности, при освоении лесов в соответствии с действующим законодательством осуществляется возведение объектов, связанных с созданием лесной инфраструктуры. Кроме того, при проведении определенных видов работ, а также в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности доступ для пребывания граждан в лесу может быть ограничен с помощью, к примеру, шлагбаумов.

«В первую очередь, в случае поступления информации о возможном лесонарушении, необходимо обратиться в лесничество. В случае подтверждения данного факта будут приняты меры в рамках имеющихся полномочий» - отметил Олег Батищев.

Начальник отдела комплексного использования водных ресурсов Комитета Александр Марченко выступил с докладом на тему: «Полномочия комитета по природным ресурсам Ленинградской области в сфере водных объектов, предоставлении акватории водных объектов в пользование на основании решений и (или) договоров водопользования».

Отметим, что «Муниципальная школа» создана при законодательном собрании Ленинградской области в 2002 году. Занятия проводятся регулярно в целях коллективного обучения участников, ознакомления их с правовыми основами организации местного самоуправления, оказания участникам информационной, консультационной и методической поддержки в области местного самоуправления, а также для обмена мнениями и положительным опытом.

Подробнее о занятии «Муниципальной школы» можно прочесть здесь:

http://www.lenoblzaks.ru/news/single/5/201625

Обновлено