«Чистый Кургальский»: пляж Выбье очищен от мусора

26 августа 2019
«Чистый Кургальский»: пляж Выбье очищен от мусора

На территории государственного природного заказника регионального значения «Кургальский» состоялся первый этап экологической акции «Чистый Кургальский».

Участники акции не только очистили от мусора часть южного побережья Финского залива вблизи устья реки Выбье, но и испытали свои силы и выносливость в соревнованиях по спортивному ориентированию для непрофессионалов.

Всего в мероприятии приняло участие порядка 150 активистов, волонтёров, школьников и студентов. Совместными усилиями на территории государственного природного заказника регионального значения «Кургальский» удалось собрать около 60 мешков мусора на общей площади 350 га.

Второй этап акции состоится 21 сентября на территории природного заказника  «Кургальский», где планируется очистить береговую зону озера Липовское.

Отметим, что акция «Чистый Кургальский» является  частью эколого-просветительского проекта «Мой Кургальский», который стартовал в апреле текущего года. Он состоит из нескольких составляющих, включающих различные формы работ, в том числе организация теоретических и практических занятий для детей, экологические выезды на территорию заказника, фестивали и акции по уборке  мусора.

Проект реализуется межрегиональной благотворительной общественной организацией «Биологи за охрану природы» при содействии Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и финансовой поддержке компании Nord Stream 2 AG с целью привлечения внимания людей к уникальному и культурному наследию Кургальского полуострова, изучению и сохранению биоразнообразия особо охраняемой природной территории.

 

Обновлено 26.08.2019