Лес – наше национальное достояние

08 июля 2019
Лес – наше  национальное достояние

4 и 5 июля в Сыктывкаре состоялся региональный этап Национального лесного форума.

Администрацию Ленинградской области на форуме представлял заместитель председателя Комитета по природным ресурсам Ленинградской области – Спартак Бежанович Чхетия.

В рамках данного мероприятия обсуждались пути повышения доходности лесной отрасли и совершенствования её финансово-экономической модели, вопросы мониторинга правоприменительной практики в природопользовании.

В первый день форума Спартак Бежанович принял участие в выездном семинаре, посвященном открытию нового производства ООО «Лузалес» – одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий Республики Коми. После чего состоялось заседание Круглого стола, основной темой которого являлся контроль за происхождением и оборотом древесины в Российской Федерации, в том числе учёт древесины и сделок с ней в разрезе требований ФЗ № 415-ФЗ от 28.12.2013 «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Рабочей площадкой второго дня стала секция "Сколько стоит лес", дискуссия которой была посвящена экономической модели ценообразования на природные ресурсы. В рамках данного заседания была затронута тема, связанная с разработкой Рослесинфорга - картографического сервиса "Интерактивная карта "Леса России", который создан для обеспечения доступа к актуальным данным о лесном фонде, а именно к визуализированной базе статистических и картографических данных.

Стоит отметить, что Национальный лесной форум является уникальной рабочей площадкой, на которой высококвалифицированные специалисты со всех регионов России собираются для обсуждения целого комплекса вопросов, направленного на развитие и популяризацию лесной отрасли. 

Обновлено 08.07.2019