Контроль работ строительства газопровода «Северный поток - 2»

21 декабря 2018
Контроль работ строительства газопровода «Северный поток - 2»

20 декабря 2018 года комитет по природным ресурсам Ленинградской области проинспектировал завершение работ по вырубке лесных насаждений на трассе газопровода «Северный поток - 2», проходящей по территории Кургальского заказника.

В соответствии с договором аренды лесного фонда, заключённым с компанией Nord Stream 2, для строительства и эксплуатации трассы газопровода «Северный поток - 2» был предоставлен участок площадью 28,29 га.

Ширина просеки вдоль трассы газопровода на протяжении 1,3 км не превышает 30 м, что является минимально возможным показателем для объекта такой мощности. Добиться снижения ущерба лесным насаждения  за счет существенного уменьшенеия ширины просеки удалось благодаря применению  инновационного метода проокладки труб – метода транчбоксов.

На оставшейся части трассы  газопровода ширина просеки не превышает 60 м.

Вырубленная на данном участке древесина, выложена штабелями и оставлена для дальнейшей передачи в фонд имущества Российской Федерации.

Стоит отметить, что растения, которые занесены в красную книгу Ленинградской области и красную книгу Российской Федерации, произрастающие в непосредственной близости от трассы газопровода, отмечены специальными лентами. Рядом установлены таблички с их наименованием.

По результатам инспекции, нарушений выявлено не было. Работы проводились в соответствии с проектом освоения лесов, а также законодательством Российской Федерации.

 

Обновлено 21.12.2018