Версия для слабовидящих

Подпишитесь на новости

По почте

Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Северо-Западного федерального округа: итоги 2018 года и задачи на 2019 год.

10 декабря 2018
Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Северо-Западного федерального округа: итоги 2018 года  и задачи на 2019 год.

5 и 6 декабря 2018 года в Вологде состоялось итоговое совещание Федерального агентства лесного хозяйства в Северо-Западном Федеральном округе.

В ходе совещания начальник   Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному  Федеральному округу Алексей Эглит озвучил итоги завершающегося  года с учетом того, что на территории  округа в 2018 году действует 8 561 договоров аренды лесных участков на общей площади свыше 54 млн. га (в аренду передано 48% от общей площади земель лесного фонда).

В докладе руководителя  были представлены итоговые сведения о продолжении в округе в текущем году работ по внедрению интенсивной модели использования и воспроизводства лесов; обеспеченности лесов посадочным материалом; о результатах пожароопасного сезона;  экономической  деятельности по ведению лесного хозяйства, по многим аспектам которой округ занимает лидирующее место в стране; о взыскании недоимок в региональные бюджеты; о задачах повышения уровня оплаты труда сотрудников лесничеств и повышения открытости решений, принимаемых в лесном хозяйстве. 

Также на  совещания были  рассмотрены вопросы лесоустройства. На сегодняшний день в округе актуальные материалы таксации лесов с давностью лесоустройства менее 10 лет имеются на площади 5,2 млн. га, что составляет всего 18,3%. В настоящее время прорабатывается вопрос о федерализации лесоустройства, что позволит поднять эту работу на должный уровень.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Вологодской области Виктор Миошников, заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков, начальник главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов, представители Рослесинфорга, Авиалесоохраны, Рослесозащиты, прокуратуры, полиции, службы судебных приставов и руководители профильных органов власти субъектов округа.

От Комитета по природным ресурсам Ленинградской области  в работе совещения принял участие заместитель председателя  Комитета - Спартак Бежанович Чхетия  с докладом на тему: "Внедрение интенсивной модели использования и воспроизводства лесов в Ленинградской области".

Подробная информация  по адресу: http://roslesvesti.ru/lesnye-itogi-severo-zapada-podveli-v-vologde/

Обновлено 10.12.2018