Подпишись на новости

Проведены дноочистительные работы на Староладожском канале

06 декабря 2018

6 декабря 2018 года сотрудники Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, в составе экспертной комиссии, проинспектировали результаты выполненных дноочистительных работ Староладожского канала по государственному контракту № 715387 от 12.07.2017.

Проведение работ было обусловлено неблагоприятным состоянием канала, как с рекреационной, так и с экологической точек зрения. В связи с нарушением проточности и поступления большого количества биогенных компонентов происходило активное зарастание и заболачивание каналов.

Основной целью проведённых работ, в период с июля 2017 года по октябрь 2018 года, являлось восстановление и оздоровление гидросистемы Староладожского канала за счет его очистки от донных отложений.

В настоящее время, жители муниципального образования город Шлиссельбург могут наблюдать возрождённую часть объекта культурного наследия РФ – Староладожского канала.  Теперь восстановленный участок может стать излюбленным местом для отдыха местных жителей и туристов,  прогулка вдоль водной глади которого, позволит проникнуться духом Петровских времен.

Фото  по ссылке

Обновлено 07.12.2018