Подготовка к реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в 2024 году

02 февраля 2024
Подготовка к реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в 2024 году

Ленобласти на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов (Ленинградская область)» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2024 году выделено 35 083,5 тыс. руб.

,В рамках проекта денежные средства предоставлены региону на:

  • увеличение площади лесовосстановления в размере 2 688,2 тыс. рублей;
  • оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров в размере 32 395,3 тыс. рублей.

Лес еще спит, укутанный снегом, до открытия пожароопасного сезона и возможности ведения работ по лесовосстановлению еще несколько месяцев, но мероприятия по подготовке к этим работам в Комитете уже проводятся.
С целью достижения предусмотренного региональным проектом показателя по увеличению площади лесовосстановления Комитетом готовятся к заключению 2 государственных контракта на выполнение работ в Тихвинском и Сланцевском лесничествах по:

  • агротехническому уходу за лесными культурами путем подавления, скашивания травянистой и древесно-кустарниковой растительности механическим способом;
  • уходу за лесосеменными плантациями, маточными плантациями, архивами клонов плюсовых деревьев, постоянными лесосеменными участками.

Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Управление лесами Ленинградской области» (ЛОГКУ «Ленобллес») подготовило на согласование перечень лесопожарной техники и оборудования для закупки в 2024 году в рамках нацпроекта «Экология», необходимых для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, технической модернизации и обновления устаревшей техники.

Обновлено