Байкеры на страже чистоты Выборгского залива

12 июля 2023
Байкеры на страже чистоты Выборгского залива

Кто сказал, что уборка берега – это для школьников и пенсионеров? Участники третьего Международного Мотофестиваля «BALTIC RALLY» уберут мусор с берегов Выборгского залива в рамках акции «Вода России»

Все знают, что экология – дело важное, но многие думают, что это забота больших компаний и государства, да и вообще дело скучное. Но волонтеры Всероссийской акции «Вода России» на своем примере доказывают, что это не так. Они помогают природе и наводят чистоту во время сплавов по бурным рекам, горных походов, спортивных соревнований. В этот раз в центре внимания – любители мотоциклов и путешествий на них.

Ключевое мероприятие Всероссийской акции «Вода России» состоится 22 июля 2023 года в рамках фестиваля «BALTIC RALLY» в Выборге. Тысячи любителей мотоциклов со всей нашей страны (и не только!) соберутся на берегу Выборгского залива, чтобы не только насладиться общением, но и сделать берег Балтийского моря чище. Брутальные мотоциклисты не оставят мусору ни шанса! А вместе с ними в уборке поучаствуют Александр Дрозденко - губернатор Ленинградской области, Павел Барышев - заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Денис Беляев - председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Наталья Калягина - заместитель председателя Всероссийского общества охраны природы по Ленинградской области, Наталья Рогова - Президент Федерации «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область», Илья Разбаш - директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России, и амбассадор акции «Вода России» - актриса Юлия Михалкова.

«Балтийское море – один из наиболее значимых водных объектов нашей страны. Через него проложены важные торговые и транспортные пути, на его берегах живут миллионы людей, а также туристов. Поэтому экологическое состояние имеет определяющее значение не только для региона, но и для всей России. Совсем скоро мы соберемся на берегу Выборгского залива, чтобы не только пообщаться, посмотреть на красивые мотоциклы, но и помочь природе», - рассказал лидер акции «Вода России», директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Илья Разбаш.

Программа акции «Вода России» в рамках фестиваля «BALTIC RALLY» включает в себя не только уборку берега: эковолонтеров ждут горячая вкусная еда, развлечения и конкурс на самую интересную находку. Ожидаются выступления музыкальных групп и живая музыка. Гвоздь программы – конкурс «Мисс и Миссис Вода Россия», за звание которых поборются 100 красавиц от Федерации «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область». А еще именно мотоциклисты-волонтеры «Воды России» возглавят торжественный мотопарад «До Государственной границы», который состоится в этот же день.

К акции «Вода России» в качестве волонтера может присоединиться любой желающий. Также можно организовать и свое мероприятие, получив всестороннюю поддержку. Для этого достаточно всего лишь зайти на сайт берегдобрыхдел.рф и изучить инструкции.

Обновлено