Открыто о развитии экологического туризма страны

16 июня 2022

В Санкт-Петербурге на площадке единого общественного пространства «Среда» под председательством руководителя комитета государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрия Кобылкина состоялось совещание по вопросам развития экологического туризма.

В мероприятии также приняли участие: первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова, депутат Государственной думы от Ленинградской области Сергей Яхнюк, а также председатель областного комитета по природным ресурсам Денис Беляев и руководитель подведомственного Комитету учреждения - ЛОГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области» Фёдор Стулов.

Основным вопросом на повестке дня стало обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования осуществления рекреационной деятельности на особо охраняемых природных территориях. Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях».

Отметим, что на сегодняшний день в Ленинградской области функционирует 55 особо охраняемых природных территорий, 48 их них – регионального значения. В границах наиболее посещаемых особо охраняемых природных территорий Ленинградской области открыто 30 экологических маршрутов. Функционируют они в первую очередь для экологического просвещения и привлечения внимания граждан к вопросам бережного отношения к природе. В текущем году планируется обустроить еще не менее 5 экологических маршрутов.

Обновлено