В области продолжается лесокультурный сезон

25 мая 2022
В области продолжается лесокультурный сезон

В Ленинградской области мероприятия по искусственному лесовосстановлению проводятся с опережением календарного плана. К настоящему времени посадка лесных культур (в соответствии с планом-графиком на май) выполнена на 130%.

Промежуточные итоги подвёл областной комитет по природным ресурсам на заседании штаба, организованного Департаментом лесного хозяйства по Северо-западному федеральному округу и посвященного выполнению плановых объёмов весеннего лесокультурного сезона.

На сегодняшний день мероприятия по искусственному лесовосстановлению в регионе выполнены на площади более 3,9 тыс. га. Всего по плану на весенний лесокультурный сезон мы должны создать лесные культуры на площади 6 тыс. га.

Одновременно с этим, Комитетом ведётся работа по подбору участков под проведение компенсационного лесоразведения. «Позиция региона по выполнению компенсационного лесоразведения неизменна. Все объёмы, которые были вырублены на территории Ленинградской области будут также высажены на территории 47 региона» - отметил Николай Волчуга.

Все мероприятия по воспроизводству лесов проводятся в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Обновлено