К прохождению пожароопасного сезона в лесах готовы

08 апреля 2022

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области признан готовым обеспечивать пожарную безопасность на землях лесного фонда региона.

Соответствующее заключение сделано Департаментом лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу по результатам внеплановой выездной проверки.

В ходе контрольных мероприятий, в том числе, проводился осмотр готовности лесопожарной техники и оборудования на территории районных лесничеств, региональной диспетчерской службы региона.

Пожарно-химические станции районных лесничеств на 100% укомплектованы постоянными работниками. Кроме того, комиссией Департамента установлено, что лесничества в полном объёме обеспечены противопожарным оборудованием и необходимой лесопожарной техникой. К настоящему времени, все пожарно-химические станции лесничеств расконсервированы и готовы к тушению лесных пожаров.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2022 года по всем лесничествам сформированы и утверждены планы тушения лесных пожаров. Сводный план тушения лесных пожаров на территории Ленинградской области в установленном порядке согласован Федеральным агентством лесного хозяйства и утвержден Губернатором Ленинградской области.

Для осуществления оперативного выявления и ликвидации лесных пожаров на территории земель лесного фонда региона разработано и утверждено 1458 маршрутов наземного патрулирования общей протяжённостью более 78,9 тыс. км.

Ожидается, что в Ленинградской области пожароопасный сезон в зависимости от погодных условий стартует в конце апреля.

Обновлено