Временно ограничен вывоз лесоматериалов из страны

11 марта 2022
Временно ограничен вывоз лесоматериалов из страны

Постановлением Правительства РФ временно ограничен вывоз из России некоторых видов лесоматериалов. Он запрещён в государства, совершившие недружественные действия.

Решение будет действовать до конца 2022 года.

Об этом накануне сообщили в пресс-центре Правительства РФ.

В соответствии документом запрет распространяется на следующие виды лесоматериалов:

- древесина в виде щепок или стружки;

- лесоматериалы необработанные, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо окантованные или неокантованные;

- листы для облицовки (включая полученные разделением слоистой древесины), для клееной фанеры или для аналогичной слоистой древесины и прочие лесоматериалы, полученные распиловкой или расщеплением вдоль, строганием или лущением, не обработанные или обработанные строганием, шлифованием, сращенные или не сращенные, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной не более 6 мм.

С перечнем иностранных государств и территорий, в отношении которых вводится запрет на вывоз отдельных видов товаров, можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Отметим, что Постановление Правительства РФ от 9 марта 2022 года №313 принято во исполнение Указа Президента «О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности».

 

Обновлено