Лесные пожарные области продолжают подготовку к пожароопасному сезону

09 марта 2022

На территории Всеволожского района Ленинградской области прошёл смотр сил и средств пожаротушения.

Мероприятие организовано в соответствии с планом работы межведомственной рабочей группы по проведению проверки готовности  Ленинградской областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

В смотре, который состоялся на базе пожаро-химической станции Всеволожского лесничества, приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Ленинградской области, областного комитета по природным ресурсам, Управления лесами Ленинградской области, Всеволожского лесничества.

Заместителем начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Александром Попугаевым отмечен высокий уровень межведомственного взаимодействия.

Отметим, что в регионе функционирует 71 пожаро-химическая станция, действующая на базе лесничеств – филиалов Управления лесами Ленинградской области. Все они включены в состав территориальной подсистемы РСЧС, выполняют задачи по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Проектом Сводного плана тушения лесных пожаров на текущий год предусмотрено привлечение более 5,8 тыс. человек, порядка 2,3 тыс. единиц техники и 10,2 тыс. единиц оборудования.

Обновлено