В единении с природой

05 марта 2022

О проделанной работе по развитию сети особо охраняемых природных территорий Ленинградской области, экологических маршрутах рассказал в ходе пресс-конференции в ТАСС заместитель председателя комитета по природным ресурсам Спартак Чхетия.

На сегодняшний день в Ленинградской области функционирует 55 особо охраняемых природных территорий, 48 их них – регионального значения. В  2021 году Комитетом было создана новая особо охраняемая природная территория – памятник природы «Река Величка».

В границах наиболее посещаемых особо охраняемых природных территориях Ленинградской области открыто 30 экологических маршрутов. Функционируют они в первую очередь для экологического просвещения и привлечения внимания граждан к вопросам бережного отношения к природе.

«На заседании экологического совета Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко дано поручение провести большую работу по обустройству стоянок автотранспорта, организации вывоза мусора, установке туалетов на экологических маршрутах» - отметил заместитель председателя. Таким образом, задан вектор на дальнейшую работу в части развития экологических маршрутов на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области.

В завершении мероприятия Спартак Бежанович также подчеркнул, что сохранение природных комплексов - это дело каждого из нас. Посещая леса, особо охраняемые природные территории необходимо соблюдать элементарные правила пребывания на природе, в том числе не оставлять мусор, не жечь костры вне специально оборудованных мест.

Обновлено