Голосуем за Тургеневский дуб

17 февраля 2022
Голосуем за Тургеневский дуб

Победитель национального отборочного конкурса «Российское дерево года 2021» - Тургеневский дуб (Орловской области) представляет Россию на международном конкурсе «Европейское дерево года 2022».

Тургеневский дуб, по легенде посаженный самим Иваном Сергеевичем Тургеневым, свидетель ярких исторических событий и жизни знаменитых личностей. Он остается олицетворением силы, красоты и долголетия, связующим звеном между ушедшими и будущими поколениями, символом любви к Родине! Дерево, к сожалению, утрачено во время урагана 30 ноября 2021 года, но оно остается в памяти людей, как природный объект отечественной истории.

Призываем всех патриотов, истинных любителей деревьев и природы поддержать российское дерево на международном конкурсе, приняв участие в голосовании. Продлится оно до 28 февраля 2022 года. На сегодня наш претендент занимает третье место в народном голосовании.

Подробная информация о международном конкурсе и инструкция по правилам голосования размещены на сайте www.rosdrevo.ru

Справка:

Конкурс фокусируется не на красоте, размере или возрасте дерева, а прежде всего на его истории и его связи с людьми. Главная цель – подчеркнуть значение старовозрастных деревьев в природном и культурном наследии.

Международный конкурс «Европейское дерево года» возник в 2011 году. Его цель ― подчеркнуть значение старовозрастных деревьев в природном и культурном наследии, которое заслуживает заботы и защиты. Европейское дерево года фокусируется не на красоте, размере или возрасте, а на истории дерева и его связи с людьми. Это деревья, которые стали неотъемлемой частью сообщества.

 

В конкурсе принимают участие победители национальных отборочных отборов. В России ― это деревья, которые внесены в национальный реестр старовозрастных деревьев России и имеют всероссийский статус «Дерево – памятник живой природы». В Ленинградской области 4 деревьева, которым решением Сертификационной комиссии был присвоен статус «Дерево – памятник живой природы». Еще 26 деревьев выдвинуты претендентами на включение в национальный реестр старовозрастных деревьев России.

Обновлено