Область продолжает подготовку к пожароопасному сезону 2022

26 января 2022
Область продолжает подготовку к пожароопасному сезону 2022

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области утвердил планы тушений лесных пожаров по всем 19 лесничествам.

Планы включают в себя комплекс мероприятий по координации работ, связанных с тушением лесных пожаров, противопожарному обустройству лесов, а также перечень сил и средств, состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования.

Одновременно с этим, Комитет совместно с Управлением лесами Ленинградской области продолжает разработку Сводного плана тушения лесных пожаров Ленинградской области, в основе которого сведения планов тушения по лесничествам.

Также в рамках подготовки к предстоящему пожароопасному сезону Комитетом разработан и утверждён план мероприятий по организации работы по охране лесов от пожаров. В том числе, данный документ устанавливает плановые объёмы работ по проведению противопожарных мероприятий на землях лесного фонда. Так, в 2022 году на территории лесничеств будут проведены обустройство и обновление противопожарных полос общей протяженностью порядка 8 тыс. км. Планируется благоустроить не менее 1,4 тыс. зон отдыха для граждан, установить более 1,7 тыс. информационных аншлагов, стендов, призывающих к соблюдению правил пожарной безопасности в лесах. 

Обновлено