Итоги новогодней кампании 2021

12 января 2022
Итоги новогодней кампании 2021

В лесничествах Ленинградской области реализовано более 30 тыс. новогодних елей и деревьев иных хвойных пород к праздникам.

Итоги ежегодной новогодней кампании подвели в комитете по природным ресурсам Ленинградской области.

Так, в период с 1 декабря 2021 года по 10 января 2022 года в  лесничествах было заключено 30,8 тыс. договоров-купли продажи, которые в свою очередь предоставляли возможность гражданам самостоятельно и бесплатно срубить новогоднюю красавицу для собственных нужд.

Традиционно тройку наиболее популярных лесничеств по количеству заключенных договоров возглавило Всеволожское лесничество – 4,9 тыс. На втором месте – Ломоносовское лесничество (3,7 тыс.), на третьем – Гатчинское лесничество (3,3 тыс).

Отметим, что в период проведения новогодней кампании, в целях предупреждения и своевременного выявления лесонарушений, было организовано усиленное патрулирование земель лесного фонда. Всего сотрудниками лесничеств проведено порядка 2,5 тыс. рейдов, в том числе порядка 200 мероприятий совместно с МВД России. На стационарных постах ГИБДД проводились проверки наличия необходимой документации на перевозку новогодних елей.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками лесной охраны выявлено 2 случая незаконной рубки елей (на территории Волховского и Гатчинского лесничеств). По всем фактам приняты меры, предусмотренные действующим законодательством.

Обновлено