В регионе появился новый памятник природы

22 декабря 2021

В преддверии новогодних праздников в Ленинградской области создана новая особо охраняемая природная территория - памятник природы «Река Величка».

Соответствующее постановление Правительства Ленинградской области подписал сегодня глава региона Александр Дрозденко. 

Памятник природы стал 48 особо охраняемой природной территорией регионального значения. Расположена она в Выборгском районе вблизи посёлка Заречье. 

Основной целью его создания является сохранение природного комплекса реки Величка (Верховка) с участком прибрежных территорий с высоким биотопическим разнообразием, то есть совокупностью различных условий среды обитания  животных, растений, грибов и микроорганизмов.

Так, особой охране в границах памятника природы подлежит разнообразие биотопов, включающее верховые болота, старовозрастные ельники, участки широколиственных лесов на склонах, луга, низинные болота с высоким разнообразием видов растений.

Вероятно, в ближайшее время появится много людей, желающих в числе первых посетить новую особо охраняемую природную территорию. В связи с этим, Комитет по природным ресурсам Ленинградской области убедительно просит граждан воздержаться от этой идеи до тех пор, пока не будут проведены работы по обустройству территории. В противном случае мы можем потерять то, что необходимо сохранить для будущих поколений.

Обновлено