О ситуации, связанной с рубкой лесных насаждений на территории Чащинского участкового лесничества Гатчинского лесничества

15 ноября 2021
О ситуации, связанной с рубкой лесных насаждений на территории Чащинского участкового лесничества Гатчинского лесничества

Сегодня, 15 ноября состоялась встреча сотрудников Гатчинского лесничества, арендатором лесного участка ООО «Чащинский лесопункт» с представителями местного населения, экоактивистами, в результате которой был достигнут консенсус.

К настоящему времени в связи с социальной значимостью территории рубка лесных насаждений в 20 квартале 23,25 и 30 выделах Чащинского участкового лесничества Гатчинского лесничества остановлена и больше производиться не будет. 

Дополнительно отметим, что помимо этого в ходе выезда были обследованы близлежащие лесосеки. В результате  достигнута договорённость о проведении узколесосечных рубок  (шириной не более 100 метров) с составлением семенных деревьев для обсеменения не менее 20 штук на гектаре. 

Кроме того, ранее между Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области и ООО «Чащинский лесопункт» был подписан протокол о том, что арендатор лесного участка берет на себя повышенные обязательства по проведению сплошных рубок в лесных наслаждениях узколесосечным способом в 3 км зоне вокруг посёлка Чаща и близлежащих деревень.

Обновлено