Лесоустройство в Кингисеппском лесничестве

12 октября 2021

Первый заместитель председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит принял участие в двухдневной коллективной тренировке перед началом полевых лесоустроительных работ на территории Кингисеппского лесничества.

В мероприятии также приняли участие сотрудники департамента лесного хозяйства по СЗФО, Комитета, ЛОГКУ «Ленобллес» и его филиала Кингисеппского лесничества, а также инженера-таксаторы филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект».

Во время тренировки на участках с наиболее характерными для территории насаждениями было заложено 10 пробных площадей измерительной таксации, проложен таксационный ход протяжённостью более 2 км, который включает в себя 32 выдела перечислительной таксации. Лесоустроительные работы проводятся непосредственно с применением глазомерного способа, который заключается в определении таксационных показателей лесных насаждений глазомерно (визуально) с использованием элементов измерительной таксации в целях корректировки отдельных показателей.

Предстоящее лесоустройство запланировано на всей территории Кингисеппского лесничества, общая площадь которого составляет 199,3 тыс. га.

В ближайшее время предполагается проведение подобной коллективной тренировки на территории Сланцевского лесничества.

Полный комплекс лесоустроительных работ на территории Кингисеппского и Сланцевского лесничеств завершится до конца 2022 года. 

Обновлено