Съезд школьных лесничеств в Воронеже

27 сентября 2021

Делегация из Ленинградской области приняла участие в VI Всероссийском съезде школьных лесничеств, который проходил на базе Воронежского государственного лесотехнического университета им. Г.Ф. Морозова в период с 21 по 25 сентября.

Всего в мероприятии, организованным Федеральным агентством лесного хозяйства, приняли участие 300 представителей из 63 регионов страны.

Ленинградскую область на съезде приставляли Галина Солдатова-руководитель Лодейнопольского  школьного лесничества, заместитель директора школы по воспитательной работе МКОУ «Лодейнопольская средняя общеобразовательная школа №3 им. Героев Свири», и Олег Павлов - руководитель школьного лесничества «Эко-взгляд», действующего на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №37 г. Выборг».

 В рамках съезда прошли пленарные заседания, круглые столы, на которых были представлены лучшие практики организации деятельности школьных лесничеств, а также новые учебно-методические разработки дополнительной общеобразовательной (общеразвивающей) программы «Школьное лесничество» – учебно-методический практикум и 12 видеофильмов.

Руководители школьных лесничеств получили возможность повысить квалификацию в теме «Организация практической деятельности школьных лесничеств с целью реализации дополнительной общеобразовательной (общеразвивающей) программы «Школьное лесничество».

Справочно:

В Ленинградской области на базе лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес» при образовательных учебных заведениях организовано 19 школьных лесничеств, которые успешно функционируют и пользуются большой популярностью у школьников.

Прежде всего, деятельность школьных лесничеств направлена на воспитание бережного отношения к природе и углубление знаний подростков в области лесного хозяйства и экологии. Для юных экологов  проводятся занятия по экологии и биологии леса, лесоводству, защите лесов от болезней, экспериментальные и практические уроки. Совместно со своими наставниками-педагогами из числа специалистов лесной отрасли ребята разбивают пришкольные питомники, организуют экологические тропы, помогают охранять лес, проводят уборки, развешивают скворечники, знакомятся с уникальной природой  особо охраняемых природных территорий Ленинградской области.

Обновлено