Платежи в бюджет должны быть своевременными

23 сентября 2021
Платежи в бюджет должны быть своевременными

Ленинградская область за два месяца сократила текущую задолженность по арендным платежам за использование лесов на 58%.

Лес является важной составляющей экономического развития. В регионе организовано многоцелевое использование лесов, порядка 92% земель лесного фонда предоставлено в аренду для различных видов использования лесов.

С начала текущего года фактическое поступление доходов за использование лесов в бюджетную систему всех уровней составляет уже более 1,8 млдр. рублей.

Одной из составляющих достигаемого уровня финанасовых поступлений является комплексная работа комитета, лесничеств – филиалов Управления лесами Ленинградской области. Кроме того, принимаются меры к недоимщикам, в том числе во взаимодействии со службами судебных приставов, по взысканию задолженностей по арендной плате.

С начала текущего в одностороннем порядке расторгнуто 7 договоров аренды, в суды направлено 114 исковых заявлений на взыскание задолженности. Возбуждено и находится на исполнении 106 исполнительных производств по взысканию недоимки на общую сумму 89 млн.рублей. Помимо этого, с арендаторами лесных участков регулярно проводят совещания и межведомственные комиссии, основной целью которых является добровольное погашение и недопущение вновь возникших задолженностей. Ежемесячно формируется и  публикуется на сайте Комитета реестр системных неплательщиков по действующим договорам аренды за использование лесов, который к настоящему времени насчитывает 30 представителей.

Обновлено