Нацпроект Экология: область расчистит озёра Чёрное, Филькино и ручей Безымянный

06 августа 2021
Нацпроект Экология: область расчистит озёра Чёрное, Филькино и ручей Безымянный

В Ленинградской области завершился подготовительный этап перед началом работ по расчистке озёр Чёрное, Филькино и ручья Безымянного, расположенных на территории парка «Зверинец» и ГБУК «Парковое агентство». К разработке донных отложений на водных объектах планируется приступить в середине августа текущего года.

К настоящему времени, подрядчиком по государственному контракту ООО «НПП «ЭкоГидроТехнологии» получены решения на проведение непосредственных работ на воде, подготовлены площадки для временного размещения изъятых донных отложений, обустроен строительный городок, размещены информационные щиты.

Полный комплекс проводимых работ по расчистке озёр Чёрное, Филькино и ручья Безымянного будет завершён до конца 2022 года.

Одновременно с этим, продолжаются работы по расчистке реки Тёплая. К настоящему времени специализированной техникой изъято уже порядка 32 тыс. м3 донных отложений. В осенний период текущего года также планируется приступить к расчистке озера Белое и Карпина пруда.

Мероприятия по расчистке участков русел рек и озёр осуществляются в рамках реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов (Ленинградская область)» национального проекта «Экология».

Обновлено