Предотвратить – значит сохранить

02 августа 2021

Сотрудники подведомственных комитету по природным ресурсам Ленинградской области учреждений пресекли проведение на территории заказника «Котельсикй» несанкционированного фестиваля «Кастры фест»

В пятницу, 30 июля в ходе  осуществления патрулирования территории заказника сотрудником ЛОГКУ «Дирекция ООПТ ЛО» и участковым лесничим Кингисеппского лесничества выявлено незаконное проведение работ по монтажу сцены, повреждение древесно-кустарниковой растительности, порча объектов инфраструктуры.

В ходе контрольных мероприятий установлено, что в границах заказника в период с 13 по 15 августа планируется проведение мультиформатного фестиваля электронной музыки и искусства «Кастры фест». В частности, столбчатые ограждения, предотвращающие заезд на территорию заказника «Котельский», были повреждены намеренно, с целью беспрепятственного проездка организаторов и участников фестиваля, количество которых ожидалось не менее 800 человек.

Подчеркнём, что фестиваль не был согласован Комитетом, Управлением лесами Ленинградской области или Дирекцией особо охраняемых природных территорий.

По всем выявленным фактам составлены акты о лесонарушениях и направлены в районное УМВД для привлечения виновных к установленной законом ответственности.

К настоящему времени, повреждённые объекты инфраструктуры восстановлены организаторами фестиваля. «Кастры фест» выдворен с территории заказника!

Напомним, что с 11 июня на территории Ленинградской области установлен особый противопожарный режим, на период действия которого в том числе введён запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.

Обновлено