Тушение лесных и ландшафтных возгораний на территории Назиевского городского поселения

20 июля 2021

На протяжении двух недель в Назиевском городском поселении Кировского муниципального района возникают ландшафтные и лесные пожары.

Работниками Отряда государственной противопожарной службы Кировского района ГКУ «Леноблпожспас», совместно с работниками Кировского лесничества - филиала ЛОГКУ «Ленобллес» организована работа по тушению очагов возгорания. Тушение осложнено тем, что доступ к очагам возникновения пожаров возможен только по узой лесной дороге, исключающей проход автомобильных цистерн, низкий запас воды в ближайщих канавах ограничивает работу мотопомп, в районе пожаров практически отсутствуют другие водоисточники.

В начале 2021 года «ОГПС Кировского района» получил специальную технику- снегоболотоход «Узола», он служит для доставки личного состава и пожарно-технического оборудования через труднодоступные участки местности. Болотоход используется для тушения пожаров в Назиевском г.п.

Всего на тушение лесного пожара по адресу: п. Назия между 2-м и 5-м рабочими поселками в период с 6.07.2021г по 16.07.2021г. было осуществлено 5 выездов дежурных караулов пожарной части №129 «ОГПС Кировского района» ГКУ «Леноблпожспас», в работе применялись мотопомпы, торфяные стволы.

Обновлено