О ликвидированных вблизи Ояярви пожарах

09 июля 2021

На территории Дымовского участкового лесничества Северо-Западного лесничества вблизи населённого пункта Ояярви 08.07.2021 производились работы по тушению двух лесных пожаров, по предварительной причине возникших от неосторожного обращения с огнём неустановленными лицами. Площадь, пройденная огнём, составила 9 га. Пожары ликвидированы.

На тушении были задействованы силы и средства пожарно-химической станции Северо-Западного и Приозерского лесничеств в количестве 28 человек и 7 человек от арендатора лесного участка. Работают 6 автоцистерн, 5 мотопомп, 30 ранцевых лесных огнетушителей, трейлер, экскаватор.

Ранее мы сообщали о ходе работ по ликвидации одного из этих пожаров. 

Тушение было осложнено удалённостью от подъездных дорог, наличием ветровальных и буреломных участков леса.

Следует отметить, что 07.07.2021 в данном районе лесные пожарные службы Северо-западного и Приозерского лесничеств ликвидировали 3 лесных пожара на общей площади 5 га. Было задействовано более 30 человек от лесничества и от арендатора лесного участка, 10 единиц техники. Работы проводились при сложных метеоусловиях (ветер, аномально высокие температуры воздуха). Окарауливание ликвидированных пожаров продолжалось до поздней ночи.

С 11 июня 2021 года постановлением Правительства Ленинградской области от 11.06.2021 N 359 установлен особый противопожарный режим на территории Ленинградской области. На период действия особого противопожарного режима установлен запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.

Вместе с тем, в нарушение установленного запрета граждане посещают леса Ленинградской области, осуществляя сбор морошки и оставляя в глубине леса непотушенные окурки сигарет, непогашенные спички. Не за горами урожай черники и грибной сезон.

Обновлено