Тушение лесного пожара в Выборгском районе вблизи Ооярви

08 июля 2021

На территории Дымовского участкового лесничества Северо-Западного лесничества вблизи населённого пункта Ооярви производятся работы по тушению лесного пожара, по предварительной причине возникшего от неосторожного обращения с огнём неустановленными лицами. Площадь, пройденная огнём, составляет 0,9 га. Пожар локализован.

На тушении задействованы силы и средства пожарно-химической станции лесничества в количестве 19 человек и 7 человек от арендатора лесного участка. Работают 5 автоцистерн, 2 мотопомпы, 11 ранцевых лесных огнетушителей.

Тушение осложнено удалённостью от подъездных дорог, наличием ветровальных и буреломных участков леса.

Следует отметить, что вчера в данном районе лесные пожарные службы Северо-западного лесничества ликвидировали 3 лесных пожара на общей площади 5 га. Было задействовано более 30 человек от лесничества и от арендатора лесного участка, 10 единиц техники. Работы проводились при сложных метеоусловиях (ветер, аномально высокие температуры воздуха). Окарауливание ликвидированных пожаров продолжалось до поздней ночи.

Уважаемые граждане!

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области просит Вас неукоснительно соблюдать Правила пожарной безопасности при посещении лесов.

С 11 июня 2021 года постановлением Правительства Ленинградской области от 11.06.2021 N 359 установлен особый противопожарный режим на территории Ленинградской области. На период действия особого противопожарного режима установлен запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.

Вместе с тем, в нарушение установленного запрета граждане посещают леса Ленинградской области, осуществляя сбор морошки и оставляя в глубине леса непотушенные окурки сигарет, непогашенные спички. Не за горами урожай черники и грибной сезон.

Тушение лесных пожаров – это тяжёлый и опасный труд. Просим в случае обнаружения пожара позвонить по одному из перечисленных номеров телефонов: - единый телефон регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111; - единая федеральная телефонная прямая линия лесной охраны:  8-800-100-94-00.

Обновлено