Лесные пожарные на защите леса от возобновления огня в Ломоносовском районе

07 июля 2021
Лесные пожарные на защите леса от возобновления огня в Ломоносовском районе

Вблизи населенного пункта Лебяжье 6 июля в 13:30 возникло 2 лесных пожара. Площадь, пройденная огнём составила 4 га. На месте работали ПХС лесничеств, МЧС и военные.

«В 23:30 лесные пожары были ликвидированы. До поздней ночи сотрудники лесничеств, лесные пожарные проводили окарауливание территории. В настоящее время осуществляется проливка территории по тем объектам, где поднимается дым, с целью недопущения возобновления горения. Задействовано 3 автоцистерны, 3 мотопомны и 2 машины на подвозке воды» - рассказал директор Ломоносовского лесничества Алексей Дикий.

За два дня (5 и 6 июля) на территории одного участкового лесничества Ломоносовского лесничества Ленинградской области возникло 5 лесных пожаров на общей площади порядка 10 га. В полосе отвода железной дороги в тушении использовался пожарный поезд в рамках межведомственного взаимодействия. Специалисты не исключают вероятность поджога неустановленными лицами. Проводится работа совместно с правоохранительными органами.

Комитет выражает благодарность сотрудникам Минобороны России за чёткие и слаженные действия в ликвидации угрозы населённым пунктам и объектам экономики при тушении лесных пожаров. Личный состав Минобороны был обеспечен Управлением лесам Ленинградской области лопатами и ранцевыми огнетушителями. Администрацией поселения осуществлялся подвоз воды. Работала тяжёлая техника пожарно-технических станций (ПХС) лесничеств.

Всего с начала пожароопасного сезона по данным Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Ленинградской области на землях лесного фонда ликвидировано 137 лесных пожаров на общей площади 74,13 га.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области призывает граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и предупреждает, что виновные будут привлечены к ответственности. 

В случае обнаружения пожара в лесу следует незамедлительно сообщить по номеру единого регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111, либо по номеру единой федеральной телефонной прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

 

Обновлено