Нацпроект «Экология»: область получила новую партию техники для тушения лесных пожаров

30 июня 2021
Нацпроект «Экология»: область получила новую партию техники для тушения лесных пожаров

В Управление лесами Ленинградской области поступило ещё 5 единиц лесопожарной техники – лесных автоцистерн. Закупка осуществлена в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

С начала текущего года благодаря реализации национального проекта в регион поступило уже 23 единицы лесопожарной техники и оборудования.

Так, в помощь лесным пожарным приобретены новые грузопассажирские автомобили, полуприцеп-тяжеловоз, экскаватор, тягач для трала, автоцистерны и свыше десятка единиц современного навесного оборудования для тракторной техники.

В связи с тем, что в регионе с 11 июня действует особый противопожарный режим большая часть специализированной техники была оперативно распределена по районным лесничествам и переведена в режим повышенной готовности.

В частности благодаря проведённой за несколько лет технической модернизации и обновлению устаревшей техники, леспопожарным формированиям удаётся оперативно выявлять и ликвидировать возникшие возгорания. Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда возникло 106 лесных пожара на общей площади 46,5 га. Средняя площадь одного пожара составляет 0,4 га. Все возгорания ликвидированы лесными пожарными в день обнаружения.

Справочно:

За два года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ленинградскую область поступило 208 единиц специализированной техники и оборудования. Благодаря этому удалось провести техническую модернизацию и обновление устаревшей лесопожарной техники на 70%.

В 2021 году на закупку противопожарной техники и оборудования в из средств федерального бюджета выделен 61,1 млн.рублей.

Обновлено