Область продолжает обновлять данные о лесных ресурсах

28 июня 2021

Ленинградская область приступила к первому этапу лесоустроительных работ на территории Кингисеппского и Сланцевского лесничеств. Комплекс мероприятий завершится в 2022 году.

В рамках предстоящих работ будут определены качественные и количественные характеристики лесов, а также спроектированы мероприятия по их охране, защите и воспроизводству. Площадь проведения лесоустроительных работ составит более 476 тыс. га.

Также в текущем году на землях лесного фонда продолжаются лесоустроительные работы на территории Волховского, Учебно-опытного, Киришского, Ломоносовского и Любанского лесничеств.

«Есть у нас и амбициозные планы на текущий год, чтобы на сэкономленные деньги начать работы на территории Рощинского лесничества. И тогда, в сущности, останутся только Бокситогорское и Подпорожское лесничества» - рассказал председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Немчинов.

Всего к настоящему времени лесоустроительные работы на территории земель лесного фонда уже проведены на площади более 3 млн.га. По результатам выполненных мероприятий установлено, что средние таксационные показатели (возраст, тип леса, состав и т.д.) практически не изменились. Стоит отметить, что данные показатели свидетельствуют о том, что в регионе осуществляется грамотное лесопользование, реализуемое в рамках рационального и неистощительного ведения лесного хозяйства. 

Полный комплекс мероприятий по лесоустройству в регионе планируется завершить к концу 2023 года.

Обновлено