В области действует особый противопожарный режим

16 июня 2021
В области действует особый противопожарный режим

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Немчинов принял участие в онлайн-формате в пресс-конференции Интерфакс, посвящённой введению особого противопожарного режима в регионе.

В Ленинградской области с 11 июня действует особый противопожарный режим, в частности запрещающий посещение лесов, въезд в лес на транспортных средствах, разведение костров.

«Введение особого противопожарного режима является крайней мерой профилактической работы с населением... Сейчас самое главное и самое важное – сохранить природу Ленинградской области, не повторить печальный опыт Сибири, не допустить большого количества пожаров. Сохранить лес в том виде, в котором мы хотим его оставить внукам» - подчеркнул Павел Немчинов.

В целях предупреждения возникновения пожаров и обеспечения установленных ограничений Комитетом и Управлением лесами Ленинградской области приняты дополнительные меры, в частности увеличено количество бесед с гражданами, публикаций на различных информационных площадках, увеличена кратность патрулирований лесов, также разработаны дополнительные маршруты. Силы и средства пожаротушения лесопожарных формирований и лесопользователей переведены в режим повышенной готовности.

Кроме того, в настоящее время проводится работа по ограничению возможности въездов в леса, в частности на территориях наиболее подверженных несанкционированному размещению мусора, устанавливаются шлагбаумы, рвы (и иные барьеры).

Отметим, что за нарушение правил пожарной безопасности в период особо противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в размере от 4 тыс. до 500 тыс. рублей.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области призывает всех граждан неукоснительно соблюдать установленные ограничения. В случае обнаружения пожара в лесу следует незамедлительно сообщить по номеру единого регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111, либо по номеру единой федеральной телефонной прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Обновлено