В Ленинградской области завершилась акция «Сад Памяти»

07 июня 2021
В Ленинградской области завершилась акция «Сад Памяти»

Более 217 тыс. деревьев высажено в регионе на землях лесного фонда в рамках международной акция «Сад Памяти», приуроченной к 80-летию с начала Великой Отечественной войны

Каждое высаженное дерево – «зелёный» памятник, посвященный бойцам, отдавшим свои жизни ради свободы и независимости нашей Родины.

В текущем году особое внимание при проведении акции уделялось исторической значимости и событиям минувших лет.

Именно поэтому центральное в регионе мероприятие акции прошло на территории Всеволожского лесничества у памятника Девушкам-лесорубам, работавшим на заготовке дров для блокадного Ленинграда и погибшим от артиллерийского обстрела в 1942 году.

Наиболее крупные мероприятия акции также прошли в Кировском и Гатчинском районах региона. Одно у мемориала «Синявинские высоты», где в январе 1943 года при прорыве Ленинграда происходили ожесточённые бои советских войск, другое - у памятника танку КВ-1 на месте проектируемого комплекса «Поле танкового сражения экипажа З.Г. Колобанова под Войсковицами».

Всего на территории лесничеств – филиалов Управления Ленинградской области проведено 30 памятных мероприятий на общей площади 86,2 га. К акции в регионе присоединилось более 2 тыс. человек.

Важно отметить, что к настоящему времени, основная цель акции – достигнута. В память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны к настоящему времени уже высажено 27 миллионов деревьев. Несмотря на это, организаторами было принято решение о продолжении проведения мероприятий акции вплоть до Дня памяти и скорби, 22 июня.

Акция проводится по поручению Президента Российской Федерации и проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Организаторами являются Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти Полководцев Победы.

Мероприятия по лесовосстановлению проходят в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». 

Обновлено