Минполосы и лесные дороги помогут защитить лес от огня

04 июня 2021
Минполосы и лесные дороги помогут защитить лес от огня

Более тысячи километров лесных дорог и противопожарных минерализованных полос будет обустроено на землях лесного фонда Ленинградской области до конца текущего года.

Обеспечение пожарной безопасности в лесах является одной из приоритетных задач Комитета и Управления лесами Ленинградской области. Ежегодно, в целях предупреждения возникновения возгораний в лесах, недопущения распространения огня, проводится комплекс профилактических противопожарных мероприятий. 

К настоящему времени, в лесах региона обустроено 22,2 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Создано более 72 км противопожарных минерализованных полос.

Кроме того, уже осуществлены: прочистка противопожарных полос протяженностью порядка 1,5 тыс. км. и уход за противопожарными барьерами – порядка 97 км.

Просим жителей и гостей региона неукоснительно соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности при посещении лесов. Помните, что за нарушение правил предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить по номеру единого регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111, либо по номеру единой федеральной телефонной прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Справочно:

На сегодняшний день на землях лесного фонда возникло 34 лесных пожара на общей площади 14,88 га. Все пожары ликвидированы силами лесной пожарной охраны в день обнаружения.

Обновлено