В Ленинградской области завершился период весенних коллективных тренировок по таксации лесов

21 мая 2021
В Ленинградской области завершился период весенних коллективных тренировок по таксации лесов

За прошедшие две недели в лесах региона прошёл ряд коллективных тренировок перед началом полевых лесоустроительных работ. Мероприятия проводились на территории Волховского, Киришского, Учебно-опытного, Любанского и Ломоновского лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес».

В тренировках принимали участие представители комитета по природным ресурсам Ленинградской области, сотрудники Управления лесами Ленинградской области и его филиалов – лесничеств, инженеры-таксаторы филиалов ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект» и «Центрлеспроект».

Так, к примеру, в ходе коллективной тренировки на территории Ломоносовского лесничества, которая завершилась сегодня - 21 мая, более 30 специалистов проложили таксационный ход протяжённостью порядка 1,1 км, на участках с наиболее характерными для территории насаждениями заложили 10 пробных площадей.

В настоящее время лесоустройство проводится на общей площади более 1 млн. га. Отметим, что лесоустроительные мероприятия на территории Волховского, Киришского, Учебно-опытного и Любанского лесничеств завершатся до конца 2021 года.

Кроме того, в текущем году комитет по природным ресурсам Ленинградской области планирует заключить ещё два государственных контакта на проведение лесоустроительных работ на территории Кингисеппского и Сланцевского лесничеств на площади более 476 тыс.га.

 

Обновлено