В Ленинградской области начат пожароопасный сезон

16 апреля 2021
В Ленинградской области начат пожароопасный сезон

С 16 апреля 2021 года в Ленинградской области на территории земель лесного фонда Приказом Комитета №5 от 13.04.2021 установлен пожароопасный сезон.

Региональный пункт диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес» и пункты диспетчерского управления лесничеств региона переведены в круглосуточный режим работы. Специализированная лесопожарная техника и оборудование 71 пожарно-химической станции, функционирующих на базе ЛОГКУ «Ленобллес» подготовлены к прохождению пожароопасного сезона.

Пожарный мониторинг в лесах осуществляют 154 камеры видеонаблюдения, охватывающих более 90% земель лесного фонда, утверждено 1092 маршрута наземного патрулирования общей протяжённостью более 69,6 тыс. км.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области информирует граждан о необходимости соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. За нарушение установленных правил предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно сообщить об этом в специализированную диспетчерскую службу. Телефон регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 908-91-11, номер единой федеральной телефонной прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 или позвонить по номеру 112.

Будьте осторожны при обращении с огнём!

Обновлено