Нацпроект Экология: мероприятия по расчистке водных объектов проводятся в плановом режиме

30 декабря 2020
Нацпроект Экология: мероприятия по расчистке водных объектов проводятся в плановом режиме

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области подвёл итоги уходящего года в части реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

В соответствии с разработанным планом-графиком мероприятий, в текущем году завершена разработка проектно-сметной документации по расчистке озер Черное, Филькино и ручья Безымянного, которая в свою очередь получила положительное заключение государственной экспертизы.

В рамках государственного контракта на выполнение работ по расчистке реки Тёплая, озера Белое и Карпина пруда, расположенных на территории Гатчинского парка, осуществлены подготовительные мероприятия перед началом непосредственных работ по расчистке. В том числе выполнены водолазные обследования акватории с целью очистки дна от взрывоопасных предметов, а также предметов техногенного характера, подготовлены карты намыва, необходимые для временного размещения изъятых донных отложений, построена временная дорога.

В 2021 году планируется приступить к выполнению подготовительных мероприятий по расчистке озер Черное, Филькино и ручья Безымянного. Одновременно с этим будут начаты работы по расчистке реки Тёплая и озера Белое от донных отложений.

Обновлено