В Ленинградской области планируются новые заказники

15 декабря 2020
В Ленинградской области планируются новые заказники

В 2021 году комитет по природным ресурсам Ленинградской области приступит к планированию двух особо охраняемых природных территорий – заказников «Река Величка» и «Кюренниеми», расположенных в Выборгском районе Ленинградской области

В весенне-летний период следующего года намечается проведение детального обследования территорий, которое подразумевает определение и обоснование границ заказников, выполнение геодезических работ, необходимых для последующей постановки на учёт границ создаваемых особо охраняемых природных территорий в единый государственный реестр недвижимости.

Проект границ и предлагаемый режим особой охраны будут направлены на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии России.

Напомним, что схемой территориального планирования Ленинградской области создание упомянутых заказников предусмотрено на срок до 2035 года. Вместе с тем, по инициативе Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко проведение всех необходимых обследований и согласований планируется в 2021 году.

Справочно:

Целью создания ООПТ «Кюрённиеми» является сохранение миграционных стоянок и мест гнездования околоводных и водоплавающих птиц, прибрежных растительных сообществ, редких и находящихся под угрозой исчезновения видов флоры и фауны.

Целью создания ООПТ «Река Величка» является сохранение участка территории, характеризующегося сложным рельефом с высоким биотопическим разнообразием на относительно небольшой площади, а также сохранение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов флоры и фауны.

Обновлено