Пополняем казну платежами за использование лесов

07 декабря 2020
Пополняем казну платежами за использование лесов

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области увеличил доход от платы за использование лесов в федеральный бюджет, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 244 млн. рублей.

Ленинградская область на протяжении многих лет является неоспоримым лидером по объему поступления доходов за использование лесов в федеральный бюджет. Текущий год также не стал исключением – за 11 месяцев комитетом обеспечено поступление доходов в размере 2,2 млрд. рублей.

Стоит отметить, что увеличение доходов, в том числе, связано с проведением значительной совместной работы комитета и лесничеств - филиалов подведомственного ему учреждения ЛОГКУ «Ленобллес» по взысканию образовавшейся недоимки по платежам. Кроме того, проводится работа со службами судебных приставов по принудительному взысканию недоимок и налоговой по участию в процедурах банкротства.

В текущем году, комитетом в одностороннем порядке расторгнуто 25 договоров аренды в связи с неоплатой. В настоящее время они направлены в суд для признания их прекращёнными. Возбуждено 78 исполнительных производств по взысканию платы на сумму 70,1 млн. рублей. Лесничествами подано 196 исковых заявлений на взыскание задолженности на сумму 116 млн. рублей – по 126 делам судом принято решение о взыскании 56,6 млн. рублей. Работа продолжается.

Обновлено