Нацпроект Экология: уход за объектами лесного семеноводства

28 октября 2020
Нацпроект Экология: уход за объектами лесного семеноводства

На территории Тихвинского лесничества – филиала ЛОГКУ «Ленобллес» в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» проведены мероприятия по уходу за объектами единого генетико-селекционного комплекса.

Уход за объектами лесного семеноводства на лесосеменных плантациях, архивах клонов (лесных насаждениях, созданных с целью сохранения лучшего генофонда и дальнейшего изучения их наследственных свойств) и постоянных лесосеменных участках осуществлён на площади более чем 40 га. На всей территории проведено окашивание травы, нежелательной поросли и самосева мягколиственных и хвойных пород, удаление единичных сухих и больных деревьев,  снеголомных ветвей со стволов деревьев.

Единый генетико-селекционный комплекс, расположенный в непосредственной близости от лесного питомника Тихвинского лесничества,  функционирует с целью обеспечения работ по воспроизводству лесов семенами с улучшенными наследственными свойствами, обеспечивающими повышение продуктивности, качества и устойчивости искусственных насаждений.

Отметим, что в текущем году лесным питомником для мероприятий по искусственному лесовосстановлению отпущено более 7 млн. штук сеянцев ели европейской и сосны обыкновенной. Также питомником обеспечен запас стандартного посадочного материала для проведения мероприятий по лесовосстановлению на территории Тихвинского и ближайших лесничеств в 2021 году.

 

Обновлено