Пограничные водные системы под контролем

15 октября 2020
Пограничные водные системы под контролем

Сотрудники комитета по природным ресурсам Ленинградской области приняли участие в работе 58-й сессии совместной Российский-Финской комиссии по использованию пограничных водных систем. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связь с коллегами из Финляндии была налажена посредством видеоконференцсвязи.

В рамках заседания комиссии были представлены исследования о качестве вод в пограничных водных системах, а также нагрузке сточных вод на пограничные водные системы и мероприятиях по их охране в 2019 году. После чего участники обсудили результаты выполненных и планируемых мероприятий, направленных на улучшение качества вод реки Селезнёвка. 

Кроме того, представителями делегаций была заслушана  информация о ходе реализации комплекса мероприятий по управлению рисками в условиях неблагоприятных гидрологических ситуаций в бассейне реки Вуокса, а также регулировании водного режима рек Хиитоланйоки, Янимйоки, озера Янисъярви и Инари.

По итогу работы комиссии был составлен протокол, подписанный представителями обоих делегаций. В нём отображен перечень запланированных на 2020-2021 г.г. работ совместной Российско-Финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем и действующих рабочих групп данной комиссии. 

Помимо этого, по результатам обсуждений, составлен проект повестки дня работы 59-й сессии Совместной комиссии.

 

На снимке: Заместитель председателя комитета - С.Б. Чхетия, начальник отдела комплексного использованя водных ресурсов - А.В. Марченко.
Обновлено