Вниманию арендаторов лесных участков

24 июля 2020
Вниманию арендаторов лесных участков

В 2020 году Комитетом по результатам рассмотрения многочисленных обращений арендаторов участков лесного фонда была определена необходимость в принятии дополнительных мер государственной поддержки в условиях ухудшения ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, а также существенным ухудшением погодных условий в зимний период 2019 – 2020 года (для предприятий лесопромышленного комплекса).

     22 июля 2020 года на основании утвержденного Губернатором Ленинградской области Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики принято Постановление Правительства Ленинградской области №517, устанавливающее предоставление отсрочки по уплате арендной платы в Областной бюджет на период с 01 июня 2020 года по 31 декабря 2020 года.

     Право на предоставление отсрочки распространяется на большинство договоров аренды лесных участков и может быть реализовано на основании обращения арендатора путем заключения дополнительного соглашения в соответствии с формой, разработанной Комитетом в целях единообразия.

     В случае возникновения вопросов, касающихся предоставления отсрочки, арендаторы могут получить в Комитете консультацию в следующем порядке:  

     По вопросам определения условий отсрочки в части расчета суммы и периодов оплаты  обращаться в лесничества-филиалы ЛОГКУ «Управление лесами Ленинградской области», а также отдел администрирования платежей и экономического анализа комитета  (тел. 539-4070, 539-4098).

     По вопросам предоставления формы дополнительного соглашения и порядка его заключения обращаться в структурные подразделения комитета, курирующие договоры аренды в зависимости от вида использования лесов:

         - отдел лесного планирования и лесохозяйственных регламентов департамента лесного комплекса комитета, тел.539-4093 (виды использования: заготовка древесины, ведение сельского хозяйства, осуществление рекреационной деятельности);

        - отдел организации использования лесов и переработки лесных ресурсов департамента лесного комплекса комитета, тел.539-4066, 539-4094  (осуществление геологического изучения недр, разведка и добыча полезных ископаемых).

     Дополнительно информируем, что предоставление отсрочки может быть обеспечено исключительно в части платежей в Областной бюджет. В соответствии с разъяснениями Федерального агентства лесного хозяйства отсрочка по арендным платежам в Федеральный бюджет не предусмотрена.

Обновлено