Рабочий выезд в заказник «Линдуловская роща»

27 июня 2020

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Немчинов совместно с сотрудниками комитета и ЛОГКУ «Ленобллес» посетил государственный природный заказник «Линдуловская роща».

Во время рабочей встречи специалисты прошли по экологическому маршруту, протяжённость которого составляет 5,5 км, обсудили предстоящие работы в рамках исполнения государственного контракта по обустройству маршрута и обновлению объектов инфраструктуры.

Помимо этого определили предполагаемый перечень работ для эковолонтеров, которые в рамках проекта «Мой выбор – мой вклад!», также помогут в обустроить заказник. Отметим, что данный проект, разработанный Ленинградским областным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», стал победителем в конкурсе фонда Президентских грантов.

Кроме того, планируется, что эковолонтеры помогут в расчистке замусоренных мест на территории заказника и мелиоративных канав, а также посадят саженцы лиственницы и возведут ограждения вокруг муравейников.
После посещения заказника, на одном из участков Рощинского района Ленинградской области Павел Немчинов принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Процедура
голосования проходила при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм безопасности.

Обновлено